第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
| 版面导航 | 标题导航
2019年10月1日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在京隆重举行
习近平发表重要讲话李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席

  习近平发表重要讲话

  李克强主持  栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席

  新华社北京9月30日电(记者杨维汉、罗争光)庆祝中华人民共和国成立70周年招待会30日晚在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席招待会并发表重要讲话。他强调,在新的征程上,我们要高举团结的旗帜,紧密团结在党中央周围,巩固全国各族人民的大团结,加强海内外中华儿女的大团结,增强各党派、各团体、各民族、各阶层以及各方面的大团结,保持党同人民群众的血肉联系,大力弘扬爱国主义精神,凝聚成一往无前的力量,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。

  李克强主持招待会,栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席招待会。4000余名中外人士欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

  人民大会堂宴会厅灯光璀璨、鲜花吐艳,洋溢着热烈喜庆的节日气氛。主席台上方高悬着庄严的国徽,“1949-2019”年号在红旗映衬下格外醒目。

  17时30分许,在欢快的《迎宾曲》中,习近平等步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

  招待会开始。全场起立,高唱国歌,庄严雄壮的《义勇军进行曲》在大厅回荡。

  在嘹亮的号角声中,习近平走上主席台,发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民、全体共产党员,向中国人民解放军指战员和武警部队官兵,向各民主党派和无党派人士,致以崇高的敬意;向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和广大海外侨胞,致以诚挚的问候;向支持和帮助新中国建设事业的友好国家和国际友人,致以衷心的感谢。

  习近平在讲话中指出,70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代,中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列。70年来,中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,书写了人类发展史上的伟大传奇。(下转第二版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴: -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:卫生健康
   第08版:时事·广告
庆祝中华人民共和国成立70周年大型
文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》在京举行
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行
庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在京隆重举行