第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
| 版面导航 | 标题导航
2019年10月1日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委理论学习中心组举行集体学习会
马承祖主持并讲话 谢来发杨文英发言 汪东进出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月30日,市委理论学习中心组举行集体学习会。市委书记马承祖主持并讲话;谢来发、杨文英、汪东进、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平等市四套班子领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导出席。

  会上,邀请了省委党校党史党建教研部副主任王志强就《论共产党员的修养》一书作专题辅导报告。

  在聆听了辅导报告后,谢来发、杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平,围绕“党性修养”这一专题,先后作了发言。

  马承祖在讲话中强调,共产党员的党性修养,是树立和坚持正确的立场、世界观的问题。干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。下一步,将重点加强“五个修养”:

  ——加强理论修养。把理论学习作为重中之重,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  ——加强政治修养。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在上饶得到贯彻落实。

  ——加强道德修养。把加强道德修养作为一个终身课题,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,争做思想纯洁、品行端正的“示范者”,爱岗敬业、敢于负责的“力行者”,明礼诚信、遵纪守法的“先行者”,生活正派、情趣健康的“引领者”。

  ——加强纪律修养。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,主动接受各方监督,自觉做到依法用权、公正用权、谨慎用权、干净用权,确保不踩“红线”、不破“底线”。

  ——加强作风修养。始终保持高度警觉,以永远在路上的执着推进作风建设,把加强作风修养同树立以人民为中心的发展思想结合起来,着力解决好群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴: -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:卫生健康
   第08版:时事·广告
市委理论学习中心组举行集体学习会
培育新增长点 优化产业结构
推动现代农业高质量跨越式发展
全市工程建设及政府采购领域第一次联席会议召开
横峰丰富载体推动主题教育走深走实
多彩活动迎国庆
我市举行向革命烈士敬献花篮仪式
我市就业局势持续平稳有序
广丰给城区“洗澡”