第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
| 版面导航 | 标题导航
2019年10月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在上饶县调研时强调
培育新增长点 优化产业结构
推动现代农业高质量跨越式发展

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月30日下午,市委书记马承祖在上饶县调研现代农业时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委部署要求,积极培育新的增长点,调整优化农业产业结构,加快农业发展方式转变,推动现代农业高质量跨越式发展。

  副市长祝宏根、市委秘书长杨建林随同调研。

  在上饶县皂头镇现代农业科技示范园项目现场,马承祖边走、边看、边问,详细了解项目建设和未来经营业态情况,认真听取有关人员对项目推进情况的汇报,对项目的规划表示了肯定。马承祖指出,在项目建设过程中,要充分运用科技、信息等方面的先进技术,合理“嫁接”到现代农业生产和管理过程中,使现代农业科技示范园项目不仅成为高科技“武装”农业的实践区,也成为现代农业的示范区、体验区,既取得良好的经济效益,也取得示范推广效应。

  云谷田园综合体,是一个以山水田园自然景观和文化旅游资源为基础,以农业观光休闲、农耕文化体验、乡村民俗旅游、户外运动和养生度假为主打,集精品农业、生态旅游、文化休闲、商业开发为一体的大型农业综合体。马承祖来到云谷田园公司创客中心,看规划、问细节,详细了解项目规划布局、土地流转、基础施工、建设工期等情况。马承祖要求,要紧盯项目进度,在规划、用地、工程建设等问题上统筹安排,确保项目建设各项工作序时推进;要紧紧突出农业主业,围绕现代农业发展方向,搞好智慧农业,做好设施农业,力争把项目打造成为上饶乃至江西现代农业的一张崭新名片。

  调研中,马承祖强调,要高度重视农业发展,依托资源优势,加快农业供给侧结构改革,大力发展高效特色农业、现代设施农业、休闲观光农业;要加快建立现代农业产业体系,推进农业规模化、标准化、品牌化发展,不断延伸农业产业链,提高农产品附加值;要科学规划,把生态环境保护放在首位,实现资源的有序开发、合理利用。同时,各地各部门要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加大对农业的支持力度,引领农业转型升级,着力构建“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴: -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:卫生健康
   第08版:时事·广告
市委理论学习中心组举行集体学习会
培育新增长点 优化产业结构
推动现代农业高质量跨越式发展
全市工程建设及政府采购领域第一次联席会议召开
横峰丰富载体推动主题教育走深走实
多彩活动迎国庆
我市举行向革命烈士敬献花篮仪式
我市就业局势持续平稳有序
广丰给城区“洗澡”