当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“龙山百合”又“亮”了

——龙山参加湘西特色农产品扶贫专场推介会

发布时间:2019-09-09     稿件来源:县联合办     作者:田振 张军 吴进阳
  “‘龙山百合’是天然的绿色食品,是优质的中药材,食药兼备,‘内涵’丰富……” 9月7日下午,龙山县副县长储军在湘西特色农产品扶贫专场推介会上精彩发言,推介“龙山百合”。
  据了解,龙山是全国最大的卷丹百合产区,素有“百合之乡”称号,常年种植百合10万余亩,年均产值10亿元。百合产业已成为龙山县农民脱贫致富的重要支柱产业,覆盖全县建档立卡贫困户4.5万人,人均增收4000元,1.1万人因种植百合脱贫。
  推介会上,“龙山百合”成为一张靓丽名片,吸引众多客商关注。客商们纷纷抛来“橄榄枝”,签下意向性协议3.1亿元“大单”。
  湖北雪玉农业开发有限公司、上海闽融贸易有限公司、湖北省利川市诚盛药业有限公司分别与龙山緑叶有限公司、龙山喜乐百合有限公司、龙山延辉百合开发有限公司现场签订9000万元的百合购销合同。
  “百合产业的春天到了。”就下一步百合产业发展,储军强调,要紧抓园区建设,搭建发展平台;要狠抓科技支撑,加强百合产业提质增效;要狠抓品牌建设,延伸产业链,提高附加值。
  “从推介会的舞台,“亮”到了我们心里。”百合种植户们对未来充满希望,纷纷表示要努力奋斗,让“龙山百合“这张名片更加闪‘亮’。
  在当天的专场推介会上,州委副书记、州长龙晓华作推介,州委常委、副州长董怀敏,州政协副主席、州工商联主席石红出席会议,副州长吴凌频主持会议,现场签约8亿元。
推介会现场