当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

电影《我的启蒙老师》9月9日上映献礼教师节

发布时间:2019-09-10     稿件来源:龙山新闻网     作者:彭杰
  近日,电影《我的启蒙老师》摄制组传来消息:该影片在龙山县里耶镇贾市社区拍摄完成后,目前已获得国家新闻出版广电总局电影局颁发的公映许可证,将于2019年9月9日至2019年10月10日在“移动电影院”隆重上映,在第35个教师节来临之际,为全国的教师献上一份特殊的大礼。
  该电影是怀化学院教师邓筱菊导演兼编剧的精品力作,讲述了女大学生文燕,追忆她的启蒙老师方秀对她的关心爱护,引领她摆脱蒙昧,走进文明的故事。影片用鲜活生动的细节、感人肺腑的画面,展示了方秀与文燕的师生情深,以感人至深的师生情为题材,立意高远,蕴意深刻,立足现实歌颂深情,是一部激励人心、催人奋进,充满正能量的影片。
  该影片所有乡村画面全部在龙山县里耶镇贾市社区取材拍摄。电影送审期间,国家电影局和中央电视台电影频道的专家,对电影中秀丽幽雅的山水高度评价;点映期间,该社区清新优美的风光也受到观众的一致喜爱。该片的公映将对贾市社区以及龙山独特优质文化旅游资的宣传推介,起到积极的助推作用。
  据了解,电影《我的启蒙老师》因为题材高雅、故事新鲜、情感真挚受到高度好评。中央电视台电影频道给出高分,院线将保底发行,影片最终选定“移动电影院”首映,以回馈在电影拍摄中做出无私奉献的贾市社区村民和孩子,以及全国无数默默无闻地在偏僻乡村工作学习的广大师生。

   电影剧照