当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山县教育工作大会召开

发布时间:2019-09-10     稿件来源:龙山新闻网     作者:冉承莉
  今天是一年一度的教师节,全县教育工作大会在县会议中心召开。县委书记刘冬生强调,全县上下要践行新思想、牢记新使命、实现新作为,加快建设武陵山区教育高地,奋力谱写龙山县教育事业新篇章。
  县委副书记、代理县长时荣芬主持会议。县领导余佳祥、吴少叶、蔡龙、刘昌顺、石红梅、印道其、黄勇、龙儒文、徐志军、张红民等出席会议。
  会议观看了优秀教师先进事迹宣传片;副县长梁兴华作了教育工作报告;县委常委、常务副县长蔡龙宣读了相关表彰通报;县领导现场为获奖代表颁奖;获奖教师代表作了交流发言。
  刘冬生代表县四大家以及全县各族人民群众,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向为龙山县教育发展作出突出贡献并受到表彰奖励的老师们,表示热烈的祝贺!向广大离退休教职工,致以崇高的敬意!向长期以来关心支持龙山县教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!
  就进一步抓好全县教育工作,刘冬生强调,要坚定不移实施教育优先发展战略。更加自觉地贯彻党的教育方针、遵循教育规律,更加牢固地站稳教育改革发展的人民立场,推动教育理念、教育质量、教育机会公平走在前列,加快推进教育现代化,全力打造武陵山区教育高地。
  要举全县之力提供优质公平教育。要加快推进教育布局调整步伐,优化盘活教育资源,加大教育发展脱贫力度,抓好教育督导评估工作,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。
  要全方位提高人才培养质量。要推进各级各类教育协调发展,注重提高教育教学质量,高度重视家庭教育,切实办好继续教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。
  要牢牢坚守校园安全底线。全县各级各部门要把维护校园安全稳定工作摆在重要位置,要进一步强化防范意识,严格落实防范措施,扎实开展“校园及周边安全隐患联合大排查、大整改”行动,确保校园安全“零事故”。
  要大力培养造就高素质专业化教师队伍。强教必先强师,要抓好师德师风建设,持续提升教师能力素质,稳步提高教师待遇,高度重视教师的作用,保护好教师合法权益,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
  要全力营造尊师重教良好氛围。要加强党对教育工作的领导,要加大教育投入,要营造良好环境。全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀担当,不忘初心、牢记使命,努力办好人民满意教育,奋力开创龙山教育现代化的新局面,为建设美丽开放幸福新龙山作出更大贡献。
  县直副科级以上单位主要负责人;21个乡镇(街道)党工委书记;县教体局班子成员及相关股室负责人;受表彰的全体教师;县教师进修学校校长,全县各中、小学校长、幼儿园园长参加会议。

   县委书记刘冬生讲话  

   为获奖教师代表颁奖  

   受表彰老师  

   会议现场