当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

刘冬生调度长沙市对口帮扶项目建设

发布时间:2019-09-10     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉
  9月10日上午,县委书记刘冬生主持召开长沙市对口帮扶项目建设调度会,就长沙市对口帮扶项目建设进行调度。县委常委、副县长张红民出席会议。
  据了解,2017至2019年,长沙市对口帮扶项目共有703个,其中,2017年166个,2018年234个,2019年303个。
  刘冬生逐一听取了项目进展、资金到位及资金拨付等情况汇报,就项目存在的问题提出解决办法,对未开工和未完工的项目提出了明确的目标要求。
  刘冬生指出,25年来,长沙市始终把龙山县作为一个区县来看待,在人才、资金、项目等方面给予了大力支持,各县直部门、乡镇(街道)主要负责人要心怀感恩之心,用心、用力做好长沙市对口帮扶项目建设,全面完成项目建设任务。
  刘冬生强调,做事要讲道理,理不明则事不成,要用大道理管小道理,用硬道理管软道理,一级管一级,将对口帮扶项目实施建设好。要讲进度,加快对口帮扶项目建设进度、资金拨付进度和脱贫攻坚工作进度。要讲效果,将对口帮扶项目重点放在产业上,确保对口帮扶效果、社会效果、经济效果。
  刘冬生要求,下阶段工作,要切实做好问题整改,加快推进项目建设进度,加快资金拨付。要筹备好明年的帮扶项目,确保项目实效。县职能部门要优化审批流程,精简办事环节,提高服务水平。县对口办要梳理项目建设中的问题,进一步加强调度,搞好统筹协调。

   县委书记刘冬生讲话  

   会议现场