当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

农业农村部种植业管理司来龙山调研

发布时间:2019-09-11     稿件来源:县联合办     作者:田振
  9月9日至10日,农业农村部种植业管理司行业发展处二级调研员冯岩带领农业农村部种植业司经作处、农业农村部农药检定所毒理评审处负责人来到龙山县调研百合产业。
  龙山县委常委、副县长涂洪涛参加调研。龙山县农业农村局、龙山县外资外援办、龙山县百合协会主要负责人参加调研。
  调研组一行来到水沙坪察看百合良种繁育项目进展情况,详细了解良种繁育过程,对遇到的困难提出建设性建议; 来到洗洛镇实地调研百合科技示范基地建设情况,详细考察龙山县百合花产业的发展情况,冯岩表示龙山百合花产业与乡村旅游相结合,走上了一条因地制宜的“乡村振兴”之路;来到龙山县喜乐百合食品有限公司察看百合深加工产品情况,并实地考察百合干片生产情况。
  据了解,目前,我县常年百合种植面积稳定在8万余亩,在基地布局上,形成了以石牌、兴隆、洗洛、民安(白羊片)为主的重点产区(约占全县种植面积的三分之二),辐射全县共21个乡镇(街道办事处)5万余户农户种植百合;同时,县内种植大户年均在外县租地种植百合约2万余亩。种植总面积约占全国百合种植面积的五分之一,产量和销量均居全国第一。全县有种植面积50亩以上的大户100余户,主要集中在石牌、兴隆、洗洛、民安等重点乡镇(街道)。覆盖全县建档立卡贫困户约1.2万户、4.5万人。2018年,全县收获百合面积8.3万亩,总产量8.2万吨,总产值9.8亿元。

   调研组在洗洛镇实地调研百合科技示范基地建设情况