当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

刘冬生主持召开县委常委会2019年度第26次会议

发布时间:2019-09-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:冉承莉
  9月10日,县委书记刘冬生主持召开县委常委会2019年度第26次会议。县领导时荣芬、陈忠耀、刘昌顺、石红梅、符家波、黄勇、龙儒文、徐志军、张红民、涂洪涛出席会议。余佳祥、吴少叶列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议时的重要讲话精神,传达学习了全州当前重点工作推进视频会议精神,研究部署了龙山县具体贯彻落实措施;审议了《省委第五巡视组巡视龙山反馈意见整改动员会方案》和《龙山县庆祝中华人民共和国成立70周年活动总体方案》;传达学习了中央、省州“不忘初心、牢记使命”重要文件精神,听取了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,审议了相关文件、方案;听取了全县校园安全综合情况汇报。
  刘冬生指出,全县各级各部门要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步抓好各项改革落实,进一步做好改革“后半篇文章”,持续巩固和深化改革成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  刘冬生要求,全县各级各部门特别是领导干部要深入学习贯彻,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神、增强斗争本领,为决胜脱贫攻坚、决战全面小康作出积极贡献。要在加强思想淬炼上下功夫、在加强政治历练上下功夫、在加强实践锻炼上下功夫,为实现“两个一百年”奋斗目标顽强奋斗。
  刘冬生强调,要以高度的政治自觉抓好巡视“后半篇文章”,要以高度负责的态度抓实整改,要强化对巡视整改工作的督导,加强对上级部门的汇报、对接,及时整改销号,要牢固树立以人民为中心的政绩观,将巡视整改的成效实实在在体现在人民群众的获得感中。
  刘冬生指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级党组织要提高政治站位,进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要把握目标要求,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题;要提高质量水平,坚持实事求是、求真务实;要落实工作责任,各级党委(党组)要担负起主体责任,要把开展主题教育与推动当前工作结合起来,让主题教育成果在龙山有形有效、可感可知。
  刘冬生强调,校园安全工作非常重要,要成立安防工作领导小组,对标对表落实安保措施,继续加强巡逻防控措施,加大校园基础设施投入,加强城市基础设施建设,强化学生安全防范意识。

   县委书记刘冬生讲话  

   会议现场